Vieiras em molho aromático
Ingredientes:
Preparação:
- Vieiras 200g
- Queijo feta 50g
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Raspas de limão
- 1 dente de alho
- Salsa q.b.
- Orégãos q.b.
- Manjericão q.b.
- Cebola
- azeitonas
- vinagre 1 colher de sobremesa
- sumo de limão 1 colher de sopa
Preparação:
- Limpe as vieiras e tempere-as com sal e pimenta.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio.
- Quando o azeite começar a ferver, junte as vieiras e sele de ambos os lados até ficarem acastanhadas, durante cerca de 2 a 3 minutos.
- Acrescente mais um fio de azeite, as raspas de limão e o alho.
- Deixe cozinhar até o alho começar a libertar os aromas e as vieiras ficarem opacas, durante 3 a 4 minutos.
- Retire do lume.
- Entretanto, faça o molho: misture numa taça, azeite, a salsa, os orégãos, o manjericão, a cebola, as azeitonas, o vinagre e o sumo de limão. Junte o queijo feta e mexa bem.