Lombo de bacalhau com espinafres e laranja
*Receita aplicada apenas ao almoço
Ingredientes:
Preparação:
Partir a cebola ás rodelas, o pimento as tiras e laminar o alho. Num tabuleiro de levar ao forno colocar uma camada de cebola e pimento, por cima o lombo de bacalhau, regar com um fio de azeite e salpicar com alho laminado e levar ao forno. Preparar e lavar as folhas de espinafres e descascar a laranja. Colocar os espinafres numa saladeira, temperar com azeite, sal e limão, envolver muito bem e juntar as metades de gomos de laranja. Acompanhar o bacalhau com a salada de espinafres e laranja*.
*Nota: Tenha em atenção a quantidade de fruta permitida em cada etapa
- 1 lombo de bacalhau
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 400g de espinafres
- 1 laranja
- Sumo de limão qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- Azeite qb
- 2 dentes de alho
Preparação:
Partir a cebola ás rodelas, o pimento as tiras e laminar o alho. Num tabuleiro de levar ao forno colocar uma camada de cebola e pimento, por cima o lombo de bacalhau, regar com um fio de azeite e salpicar com alho laminado e levar ao forno. Preparar e lavar as folhas de espinafres e descascar a laranja. Colocar os espinafres numa saladeira, temperar com azeite, sal e limão, envolver muito bem e juntar as metades de gomos de laranja. Acompanhar o bacalhau com a salada de espinafres e laranja*.
*Nota: Tenha em atenção a quantidade de fruta permitida em cada etapa