Bolo Rainha
Ingredientes:
Preparação:
Dissolver o fermento em água morna e reservar. Numa taça bater os ovos com a manteiga e o sumo de laranja. Adicionar o fermento, a farinha e o leite de forma alternada. Retificar se necessita de adoçante (à partida o sumo da laranja é suficiente). Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e dispor a massa em forma de bola. Abrir um buraco no meio, e distribuir os frutos secos. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 30min. Pré-aquecer o forno a 180º, e levar a cozer cerca de 40 minutos.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa
- 130gr de farinha de aveia
- 2 Ovos
- 10gr de fermento de padeiro
- 20gr de manteiga derretida
- Sumo de 1 laranja média
- 80ml leite meio gordo à temperatura ambiente
- Nozes, amêndoas e avelãs a gosto
- Raspas de laranja q.b e adoçante stévia se necessário
Preparação:
Dissolver o fermento em água morna e reservar. Numa taça bater os ovos com a manteiga e o sumo de laranja. Adicionar o fermento, a farinha e o leite de forma alternada. Retificar se necessita de adoçante (à partida o sumo da laranja é suficiente). Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e dispor a massa em forma de bola. Abrir um buraco no meio, e distribuir os frutos secos. Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 30min. Pré-aquecer o forno a 180º, e levar a cozer cerca de 40 minutos.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa