RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Temaki Low Carb com molho de soja FIT
Temaki
Ingredientes:
Preparação:
*Para uma refeição ao almoço, poderá incluir arroz cozido na receita, dentro das quantidades indicadas para cada etapa.
MOLHO DE SOJA:
Ingredientes:
Preparação:
* A partir da Etapa 1
** A partir da Etapa 2
Ingredientes:
- 2 folhas de nori
- 1 pepino
- 1 cenoura**
- 1 pimento vermelho ou amarelo cortado
- 40g de espinafres
- Queijo creme para barrar q.b.
- 100g de lombo de salmão fresco
Preparação:
- Corte o nori em 4 pedaços
- Coloque um pedaço de nori na palma da sua mão em forma de losango
- Barre o nori com uma camada fina de queijo creme e coloque algumas folhas de espinafres
- Coloque 1 a 2 fatias de salmão por cima do espinafre, de seguida coloque as tiras de cenoura, pepino e pimento na mesma direção no canto superior do nori
- Puxe o canto direito e dobre para o lado esquerdo, e depois dobre para o interior do ingrediente
- Dobre o canto esquerdo sobre o lado direito e tente fechar o fundo, de forma a parecer um cone.
*Para uma refeição ao almoço, poderá incluir arroz cozido na receita, dentro das quantidades indicadas para cada etapa.
MOLHO DE SOJA:
Ingredientes:
- 150mL de água
- 2 c. sopa de azeite balsâmico
- 200mL caldo de carne ou legumes (coloque carne ou legumes numa panela com água. Deixe ferver, depois baixe o lume e aguarde 30 minutos. Usar apenas a água da cozedura)
- 1 c. sobremesa de gengibre em pó
- 2 dentes de alho
- ½ c. sobremesa de pimenta preta
Preparação:
- Junte todos os ingredientes num tacho ao lume;
- Deixe a mistura ao lume até levantar fervura;
- Verta a mistura para um frasco, através de um coador;
- Reserve o frasco no frigorífico.
* A partir da Etapa 1
** A partir da Etapa 2