RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
PeRÚ RECHEADO DE NATAL
Especial de Natal
Ingredientes:
Preparação:
Na véspera, colocar o peru a marinar em água temperada com laranja e limão às rodelas, cravinhos. Colocar numa panela um fio de azeite, as cebolas e deixar alourar. Juntar os alhos picados e a carne picada, temperar com noz moscada, sal, pimenta e o louro. Regar com o vinho branco e deixar cozinhar a carne, adicionando as azeitonas no final da cozedura. Retirar o peru da marinada, secar e colocar sobre um tabuleiro com um fio de azeite no fundo. Rechear o peru com a carne picada na parte do pescoço e na barriga e cozer com linha de culinária. Untar o peru com azeite e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 1h30m. A meio da cozedura regar o peru com o molho que se acumula no fundo.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa
- 1 peru médio
- 2 laranjas
- 2 limões
- 2 cebolas pequenas
- 3/4 dentes de alho
- 500 gramas carne de vaca picada
- Noz moscada, cravinhos, sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas picadas grosseiramente.
- Vinho branco (0,5dl)
- Azeite qb
Preparação:
Na véspera, colocar o peru a marinar em água temperada com laranja e limão às rodelas, cravinhos. Colocar numa panela um fio de azeite, as cebolas e deixar alourar. Juntar os alhos picados e a carne picada, temperar com noz moscada, sal, pimenta e o louro. Regar com o vinho branco e deixar cozinhar a carne, adicionando as azeitonas no final da cozedura. Retirar o peru da marinada, secar e colocar sobre um tabuleiro com um fio de azeite no fundo. Rechear o peru com a carne picada na parte do pescoço e na barriga e cozer com linha de culinária. Untar o peru com azeite e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 1h30m. A meio da cozedura regar o peru com o molho que se acumula no fundo.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa