RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Arroz de frango FInGIDO
Ingredientes:
Preparação:
- 1 couve flor completa
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 peitos de frango
- 3 ovos
- polpa de tomate caseira q.b.
- salsa q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- azeite, 2 colheres de sopa
- 1 folha de louro
Preparação:
- Cozer os peitos de frango, temperados com louro, sal, azeite, e 1 cebola picada.
- Picar a couve, até obter um granulado.
- Numa frigideira, colocar azeite, cebola, alho e deixar alourar.
- Adicionar a couve flor e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Até ficar "al dente". Reservar.
- Numa panela, colocar cebola, alho, azeite e o frango. Temperar a gosto.
- Desfiar os peitos de frango, misturar com a cebola usada no refogado.
- Retifique os temperos e adicione a polpa de tomate e a salsa.
- Parta os ovos e separe as claras para cozer em água com uma pitada de sal.
- Num tabuleiro de forno, coloca-se uma camada de "arroz", seguida de uma camada do preparado de frango, as claras cozidas e partidas aos pedaços pequenos. Finalize com uma camada de "arroz".
- Pincele com gema de ovo batida.
- Leve ao forno até ficar tostado.