RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
“Caracóis” verdes recheados
Ingredientes:
Preparação:
- 500g de espinafres;
- 4 ovos (2 gemas + 4 claras)
- 3 dentes de alho;
- Sal, pimenta e noz moscada qb;
- 200g de queijo quark;
- Sumo de meio limão;
- 250g de salmão fumado;
- 2 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena
- 2 tomates
Preparação:
- Picar a cebola e o alho;
- Numa frigideira antiaderente colocar a cebola e o alho picado juntamente com uma colher de sopa de azeite;
- Deixe dourar e acrescente os espinafres. Deixe saltear;
- Após estarem salteados escorrer muito bem os espinafres;
- Partir os ovos separando as claras das gemas. As claras devem ser batidas em castelo;
- Triturar muito bem os espinafres juntamente com as duas gemas, o sal, noz mocada e pimenta, até obter uma pasta homogénea;
- Juntar a pasta de espinafres e as claras em castelo e envolver muito bem;
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e pincele com azeite;
- Distribuir a massa de espinafres em cima da folha de papel vegetal de forma a formar um retângulo;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, mais ou menos por 8 min;
- Deixe o salmão marinar em sumo de limão;
- Quando estiver cozida deixar arrefecer. Depois barrar com o queijo quark e colocar por cima as tiras de salmão;
- Enrolar com cuidado com a ajuda do papel vegetal;
- Sirva com salada de tomate.