RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
“Caracóis” de legumes
Ingredientes:
Preparação:
- Rolinhos de peru com legumes
- 6 bifes de peru finos
- 1 alho francês
- 100g de cogumelos frescos
- 2 curgetes
- 1 pimento
- Ervas aromáticas e especiarias a gosto (coentros, curcuma, pimenta, gengibre em pó)
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Espargos qb
Preparação:
- Temperar os bifes de frango com pimenta e o sumo de limão e deixar repousar (+/-30 min)
- Lavar e cortar o alho francês em rodelas finas, ralar as cenouras, cortar em cubos pequenos a cougette, os cogumelos e o pimento.
- Numa panela, colocar os legumes juntamente com a colher de sopa de azeite, ervas aromáticas e especiarias a gosto. E misturar bem. Deixar refogar.
- Estender os bifes e sobre cada um bife de peru espalhar e 2 a 3 colheres de sopa dos legumes salteados de modo a que fique uma camada fina de recheio. Enrolar cada bife na forma de caracol, pode utilizar um palito de madeira para segurar a sua forma.
- Colocar os bifes de peru recheados com legumes numa travessa e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até os bifes ficarem cozinhados, mas não demasiado secos.
- Acompanhe com espargos assados no forno