RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Borrego no forno com molho de iogurte
Ingredientes:
Preparação:
Nota: Acompanhe com arroz (etapa 1 do FITGYM) ou 1 batata/ batata-doce cozida (etapa 2 do FITGYM).
* a partir da etapa 1 do FITGYM
- 400g de borrego
- 500g de tomate maduro triturado
- 150g de cebola picada
- 120g de iogurte grego
- 3 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa de caril
- 1 c. sopa de pimentão-doce em pó
- 1 c. sopa de alho em pó
- 1 c. sobremesa de cominho em pó
- ½ limão
- Sal e coentros q.b.
Preparação:
- Corte a carne em cubos e tempere com sal, alho e as especiarias. Junte a malagueta sem sementes picada e o iogurte grego ao borrego e deixe marinar durante 30 minutos.
- Num tacho, leve a cebola picada a refogar com o azeite, até alourar.
- Adicione a carne ao refogado, reserve o molho da marinada, e deixe cozinhar em lume médio.
- Junte o tomate triturado, tape e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca de 40 minutos.
- Adicione a marinada e um pouco de coentros, e cozinhe por mais 15 minutos
- Ao servir, regue o borrego com sumo de ½ limão e adicione algumas folhas de coentros por cima.
Nota: Acompanhe com arroz (etapa 1 do FITGYM) ou 1 batata/ batata-doce cozida (etapa 2 do FITGYM).
* a partir da etapa 1 do FITGYM