RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Lasanha de beringela com molho de espinafres
Ingredientes:
Preparação
Molho de espinafres
Triturar as folhas de espinafres, o manjericão, os dentes de alho, o sumo de limão, o pimento vermelho, 2 colheres de sopa de azeite, sal e noz moscada até obter uma massa homogénea.
Lasanha
Envolver muito bem e deixar cozinhar. Cortar as beringelas em fatias finas e escaldar em água a ferver durante alguns minutos. Picar a cebola, partir aos cubos a courgette e o tomate. Colocar numa panela, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até os legumes ficarem translúcidos. Triturar até obter um creme homogéneo e adicionar a carne picada. Num tabuleiro de levar ao forno começar a montar a lasanha: uma camada de carne picada, uma camada de beringela e uma camada de molho de espinafres. Repetir o processo até não acabarem os ingredientes. Levar ao forno.
- 3 beringelas
- 500g de espinafres
- 500g de carne picada
- Sal qb
- Pimenta qb
- 1 courgette
- 2 tomates
- Sal qb
- Pimenta qb
- Noz moscada qb
- 2 dentes de alho
- sumo de limão
- 1 pimento vermelho
- Azeite qb
- 4 folhas de manjericão
Preparação
Molho de espinafres
Triturar as folhas de espinafres, o manjericão, os dentes de alho, o sumo de limão, o pimento vermelho, 2 colheres de sopa de azeite, sal e noz moscada até obter uma massa homogénea.
Lasanha
Envolver muito bem e deixar cozinhar. Cortar as beringelas em fatias finas e escaldar em água a ferver durante alguns minutos. Picar a cebola, partir aos cubos a courgette e o tomate. Colocar numa panela, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até os legumes ficarem translúcidos. Triturar até obter um creme homogéneo e adicionar a carne picada. Num tabuleiro de levar ao forno começar a montar a lasanha: uma camada de carne picada, uma camada de beringela e uma camada de molho de espinafres. Repetir o processo até não acabarem os ingredientes. Levar ao forno.