RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Espetadas coloridas de salmão
Ingredientes:
Preparação:
- 400g de lombos salmão
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 pimentos (1 verde, 1 amarelo, 1 vermelho)
- 2 tomates maduros
- 1 talo de aipo
- 2 cebolas médias
- 2 courgettes
- Sumo de meio limão
- Pimenta e sal qb
- 1 alho francês
- 1 ramo de espinafres
Preparação:
- Corte os lombos de salmão aos cubos e tempere com sal e pimenta;
- Pique a cebola e o alho.
- Misture metade da cebola, metade do algo e uma colher de sobremesa de azeite e sumo de limão e verta em cima do salmão. Envolva muito bem.
- Coloque a cebola e alho restante num tacho. Adicione 1 colher de sopa de azeite, a folha de louro, a courgette partida aos cubos, os dois tomates aos cubos e o alho francês ás rodelas.
- Deixe refogar. Quando os legumes estiverem moles adicione as folhas de espinafres. Envolva muito bem e retifique os temperos. Deixe cozinhar.
- Parta os pimentos aos cubos, mais ou menos do mesmo tamanho que o salmão.
- Escorra bem o salmão da marinada. Coloque o salmão num espeto de madeira e vá alternado com o pimento tricolor.
- Leve a grelhar de todos os lados.
- Sirva as espetadas de salmão com o salteado de legumes. Regue com sumo de limão.