RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Carapaus alimados à algarvia
Ingredientes (4 pessoas):
Preparação:
Bom apetite!
- 800 kg de carapau de tamanho médio/pequeno
- 8 dentes de alho (aproximadamente)
- Azeite virgem extra
- Salsa
- Alecrim
- Orégãos
Preparação:
- Retirar a cabeça e tripas dos carapaus e lavá-los bem.
- Num recipiente alternar camadas de carapau polvilhadas com sal grosso, deixando a última camada coberta com sal.
- Deixar repousar no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte, passar os carapaus por água fria, para retirar o sal.
- Levar ao lume um tacho com água. Quando esta ferver, mergulhar os carapau na água e deixar ferver mais ou menos 5 minutos. Retirá-los e mergulhá-los em água fria.
- Agora ‘alimam’ os carapaus, esfregando delicadamente com os dedos para retirar a pele e espinhas restantes. Os carapaus devem ficar inteiros com a espinha central.
- Colocam-se numa travessa, temperam-se com os alhos cortados às rodelas, salsa, alecrim, orégãos e regam-se com um fio de azeite.
- Acompanhe com uma salada fresca, feita com tomate, pepino, pimentão, cebola e orégão temperado com um fio de azeite e sumo de limão.
Bom apetite!