RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Camarão em molho toscano
Ingredientes (para 6 porções):
Preparação:
- 500g de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate picado
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 chávena de iogurte natural
- 1 colher de sopa de amêndoa, triturada em farinha
- Raspas de limão
- 1 colher de sopa de Mistura de ervas aromáticas a gosto: manjericão, orégãos, salsa, alecrim, tomilho
- Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
- Numa tigela, misture a amêndoa em pó com o iogurte.
- Numa frigideira aquecida com azeite, adicione o alho e deixe refogar.
- Adicione de seguida a mistura de iogurte, junte as raspas de limão, o tomate, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até o molho engrossar.
- Adicione o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até este ficar rosado.
- Finalize com manjericão fresco e acompanhe com arroz e/ou verduras.