RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Tomate recheado
Ingredientes (para 2 porções):
Preparação:
- 2 tomates grandes
- 1 chávena de quinoa cozida
- 2 latas de atum em conserva de água
- 1/2 chávena de feijão verde cozido
- 1/2 chávena de alho-francês, cortado em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- Azeite
- Sal a gosto
- Hortelã fresca picada a gosto
Preparação:
- Corte uma tampa na parte superior do tomate e retire a polpa com uma colher.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-francês.
- Adicione a polpa de tomate previamente retirada, tempere com sal.
- Retire do lume
- Adicione a quinoa previamente cozida com preparado anterior, o atum, o feijão verde e as folhas de hortelã.
- Recheie os tomates, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos.
- Sirva de seguida.