RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
“Arroz” de Marisco
Ingredientes:
Preparação:
Bom apetite!
- 400 g de couve-flor
- 200g de tamboril
- 20 camarões médios
- 100g de amêijoas
- 100g de conquilhas
- 100g de miolo de camarão
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros médios
- Azeite qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- Coentros
- Casca de limão
- 150g de alface
Preparação:
- Lavar os floretes de couve-flor e ralar. Numa panela, colocar a casca de limão, um pouco de sal, o tamboril e o camarão. Deixar ferver. Reservar a calda de cozedura. Partir a cebola em meias luas e picar o alho. Numa panela, colocar a cebola, o alho, um fio de azeite, os tomates e 4 colheres de sopa da calda de cozedura do peixe. Tapar e deixar ferver lentamente. Deixe arrefecer um pouco e triture;
- Após triturar temperar com sal e pimenta, a restante água de cozedura e o tamboril, camarão, as conquilhas, o miolo de camarão e as ameijoa. Deixar ferver;
- Adicionar a couve flor e envolver muito bem. Desligar o fogão e polvilhar com coentros picados.
- Deixar repousar.
- Servir com salada de alface.
Bom apetite!