RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Vitela recheada com grelos
Ingredientes:
Preparação:
- 500g de alcatra de vitela
- 2 cebolas tamanho médio
- 600g de grelos
- 200g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 folha de louro
- Sal qb
- Pimenta preta qb
- Pimentão doce qb
- Sumo de 1 limão
- Orégãos qb
- 3 tomates
Preparação:
- Colocar uma panela de água e um pouco de sal a ferver. Cozer os grelos. Após cozer deixar escorrer muito bem.
- Picar 2 dentes de alho. Numa frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite, o alho picado e os grelos cozidos. Temperar com pimenta e deixar saltear.
- Abrir um orifício de uma ponta a outra na alcatra de vitela e rechear com os grelos salteados. Com a ajuda de fio norte, apertar bem a carne;
- Numa taça, misture 1 colher de sopa de azeite, 4 dentes de alho, o raminho de alecrim, a folha de louro, sal, pimenta, o pimentão doce e o sumo de limão. Triturar tudo. Envolver a carne com a marinada e deixar repousar durante 2h.
- Corta a cebola em meias luas e os cogumelos em tiras. Dispor no fundo de um tabuleiro de levar ao forno. Por cima colocar a carne e regar com a restante marinada. Levar ao forno até a carne estar assada.
- Acompanhe com salada de tomate e orégãos.