RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Polvo Cozido com Grelos Salteados
Ingredientes:
Preparação
Numa panela grande cozer o polvo com uma cabeça de alho esmagada e a cebola com casca. Temperar com o sal e deixar arrefecer sem retirar da água. Separar a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno. Regar o polvo com azeite, distribuir dentes de alho esmagados e louro pela travessa, e polvilhar com pimenta branca. Levar ao forno a 180º até alourar. Sirva polvilhado com salsa fresca picada. Cozer os grelos em água temperada com sal durante 5 minutos. Escorrer bem o excesso de água. Numa frigideira colocar azeite e dentes de alho picados. Quando o azeite estiver bem quente, adicionar os grelos e saltear.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa
- 1,5 kg polvo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 molho de grelos
- Azeite, sal, louro, pimenta branca, salsa
Preparação
Numa panela grande cozer o polvo com uma cabeça de alho esmagada e a cebola com casca. Temperar com o sal e deixar arrefecer sem retirar da água. Separar a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno. Regar o polvo com azeite, distribuir dentes de alho esmagados e louro pela travessa, e polvilhar com pimenta branca. Levar ao forno a 180º até alourar. Sirva polvilhado com salsa fresca picada. Cozer os grelos em água temperada com sal durante 5 minutos. Escorrer bem o excesso de água. Numa frigideira colocar azeite e dentes de alho picados. Quando o azeite estiver bem quente, adicionar os grelos e saltear.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa