Pizza com extra de legumes
Base:
Preparação:
Sugestão de Recheio:
Ingredientes
Preparação:
- 1 ramo de couve-flor
- 1 ramo de brócolos
- 4 claras em castelo
- Sal qb
Preparação:
- Cortar os brócolos e couve-flor, aproveitar os talos também.
- Cozinhar, de preferência a vapor.
- Amassar com um garfo ou triturar até os brócolos e a couve flor se desmancharem.
- Espremer o conteúdo para tirar todo o excesso de líquido.
- Deixar arrefecer e juntar a clara, e misturar tudo muito bem.
- Colocar numa forma de pizza redonda e levar ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).
- Adicionar recheio a gosto
Sugestão de Recheio:
Ingredientes
- 100g Queijo parmesão
- 2 Tomates
- 1 Courgette
- 3 Pimentos (verde, amarelo, vermelho)
- 100g Cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de azeite aromático (azeite + alecrim, deixar repousar cerca de 2h)
Preparação:
- Preparar os legumes: partir o tomate e a curgete às rodelas finas, os pimentos em cubos pequenos e os cogumelos em tiras.
- Colocar os ingredientes por cima da base de legumes, dispersos a gosto.
- Adicionar o queijo parmesão.
- Temperar com um fio de azeite aromático.
- Levar ao forno até os legumes assarem.