Peitos de frango com laranja e alecrim
Ingredientes ( 4 pessoas)
Modo de Preparação:
- 4 peitos de frango
- 2 dentes de alho (laminados)
- 1 laranja (o sumo e a raspa)
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Alecrim fresco
- 1 pitada de flor sal
- Pimenta q.b.
- Azeite
Modo de Preparação:
- Abra os peitos de frango com uma faca, coloque-os numa travessa e tempere-os com sal, pimenta e os dentes de alho.
- Numa taça misture o sumo e a raspa de laranja, um fiozinho de azeite, o açafrão e bata ligeiramente com um garfo.
- Regue os peitos de frango com esta mistura e espalhe por cima alguns raminhos de alecrim.
- Deixe na marinada por cerca de uma hora.
- Escorra os peitos de frango da marinada e reserve-os.
- Coloque o líquido da marinada numa panela e deixe ferver em lume brando até engrossar.
- Reserve.
- Aqueça bem uma frigideira e grelhe os peitos de frango de ambos os lados.
- Retire para uma travessa e regue com o molho reservado.
- Sirva acompanhado com arroz de couve flor ou puré de brócolos.