RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Delícia de pescada em cama de espinafres
Ingredientes:
Preparação:
- Lombos/medalhões de pescada
- Aveia
- Ovo
- Espinafres
- Amêndoas laminadas
- Limão
- Louro
- Sal
- Alho
- Azeite
- Orégãos
- Curcuma e pimenta preta
- Papel vegetal
Preparação:
- Cozinhar a pescada. Reservar para arrefecer
- Temperar com limão
- Triturar aveia até obter farinha.
- Bater o ovo até obter uma mistura homogénea.
- Passar os lombos de pescada um a um pela farinha de aveia, a seguir pelo ovo batido
- Dispor num tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal.
- Temperar com sal, curcuma e pimenta preta
- Levar ao forno pré aquecido a 200º C.
- Quando estiverem dourados, retirar.
- Entretanto, saltear os espinafres com alho e azeite, mas não os deixe cozinhar muito tempo. O suficiente para ficarem crocantes ainda.
- Empratar o prato com a cama de espinafres, lombo de pescada e polvilhar com amêndoas e orégãos e regar com umas gotas de sumo de limão.