RECEITAS
ETAPA 1
ETAPA 1
Crackers de sementes
Ingredientes:
Preparação:
- 70g de sementes variadas( abóbora, sésamo, girassol...)
- 50g de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 30g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
- 40g de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
- sal
- 1 chávena de chá de agua
- 2 colheres de sopa azeite
Preparação:
- Aqueça o forno a 150ºC.
- Numa tigela junte todos os ingredientes secos.
- À parte misture a água com o azeite e combine com a mistura seca. Mexa bem.
- Deixe repousar 30 minutos para que as sementes de chia absorvam a água e a mistura fique mais consistente.
- Coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e achate-a com um rolo da massa até ficar mais ou menos com 3mm de espessura. Retire a folha de cima de papel vegetal.
- Com uma faca faça quadrados ou retângulos para fazer as crackers.
- Coloque num tabuleiro (com a folha de papel vegetal que estava em baixo) e leve ao forno cerca de 30 minutos até estar dourado nas pontas.
- Retire e deixe arrefecer. Guarde num recipiente fechado.