RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Trouxa de couve com bacalhau
Ingredientes:
Preparação:
- 1 couve lombarda
- 2 postas de bacalhau
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- Meio pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- Ervas aromáticas e especiarias qb (salsa, tomilho, pimentão doce)
Preparação:
- Cozer o bacalhau. Após estará cozido desfiar, retirar as espinhas e a pele;
- Colocar água a ferver com sal. Quando ferver escaldar cerca de 6 folhas grandes da couve cerca de 8min, escorrer bem toda a água;
- Partir o alho francês ás rodelas finas, parir ás tirinhas pequenas o pimento, cortar em meias luas a cebola e partir em juliana fina a restante couve;
- Numa frigideira antiaderente colocar 1 colher de sopa de azeite, o alho francês, o pimento, a cebola e a couve partida. Temperar com sal, eravas aromáticas e especiarias. Deixar saltear;
- Misturar o bacalhau e envolver bem; deixar absorver todo o molho;
- Coloque as folhas inteiras estendidas e no centro de cada folha coloque um pouco do refugado de legumes com bacalhau. Enrole as folhas no sentido contrário ao talo. Repetir o processo em todas as folhas. Para segurar melhor pode colocar um palito.