PEQUENOS ALMOÇOS E LANCHES
Copo de abacate com Granola
Ingredientes
Preparação
Amassar o abacate juntamente com o sumo de limão;
Colocar no fundo de uma taça transparente o abacate amassado, seguidamente a granola e por fim as 3 colheres de iogurte grego natural não açucarado.
Para a granola:
Ingredientes:
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta os frutos oleaginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas). Coloque, numa taça, a aveia, os frutos oleaginosos partidos e as sementes. Envolvendo até ficar uma mistura homogenia. Forre, com papel vegetal, um tabuleiro de forno. Distribua uniformemente o preparado pelo tabuleiro. Leve ao forno, durante cerca de 20minutos. Ao longo do tempo de confeção, vá mexendo para tostar de igual modo. Pode conservar a granola, num recipiente hermeticamente fechado e ao abrigo da luz.
- 1/2 abacate
- qb sumo de limão
- 3 colheres sopa granola caseira
- 3 colheres sopa de iogurte grego natural não açucarado
Preparação
Amassar o abacate juntamente com o sumo de limão;
Colocar no fundo de uma taça transparente o abacate amassado, seguidamente a granola e por fim as 3 colheres de iogurte grego natural não açucarado.
Para a granola:
Ingredientes:
- 200g de Flocos de aveia
- chávena de Frutos oleaginosos (Nozes, avelãs, amêndoas)
- 1 chávena de Sementes de sésamo, girassol, cânhamo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta os frutos oleaginosos grosseiramente (Nozes, avelãs, amêndoas). Coloque, numa taça, a aveia, os frutos oleaginosos partidos e as sementes. Envolvendo até ficar uma mistura homogenia. Forre, com papel vegetal, um tabuleiro de forno. Distribua uniformemente o preparado pelo tabuleiro. Leve ao forno, durante cerca de 20minutos. Ao longo do tempo de confeção, vá mexendo para tostar de igual modo. Pode conservar a granola, num recipiente hermeticamente fechado e ao abrigo da luz.