RECEITAS
DOCES
Torta de limão
Ingredientes:
Para a massa:
Recheio:
Preparação:
Para a massa:
Para o recheio:
Para a massa:
- 1 chávena de flocos de aveia triturados
- 2 colheres de sobremesa de sementes de linhaça trituradas
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Stevia a gosto
- Sal q.b.
Recheio:
- 1 e ½ chávena de amêndoas
- 1 limão
- Stevia a gosto
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- Raspas de limão
Preparação:
Para a massa:
- Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture tudo
- Numa tarteira, com fundo removível, coloque a massa de modo a cobrir todo o fundo da tarteira
- Leve ao forno a 160ºC, durante 15 minutos
Para o recheio:
- Num liquidificador, coloque todos os ingredientes, à exceção das raspas de limão, e misture bem, até obter uma mistura homogénea
- Adicione as raspas de limão e misture novamente com uma colher
- Depois da massa arrefecida e desenformada, coloque o recheio sobre a massa
- Finalize com raspas de limão e folha de hortelã.