Tacos de cenoura
Ingredientes:
Preparação:
Os tacos de cenoura vão acabar por endurecer um pouco quando arrefecerem.
Uma vez que a cenoura é cozinhada, deve ser uma exceção/alternativa a outras refeições menos saudáveis. Não deve ser usada constantemente.
- 1 1/2 Chávena de cenoura ralada (+/- 200g) + 1/2 chávena de água para cozinhar
- 1/2 chávena de queijo ralado light ( +/- 75g )
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal e Pimenta (opcional)
Preparação:
- Lava, descascar e rala as cenouras. Depois coloca-as num recipiente com a água e leva ao microondas por 5 minutos.
- Escorre e coloca as cenouras raladas cozidas num papel absorvente limpo ou numa toalha. Espreme muito bem a água, até que a cenoura esteja seca. Se não escorreres bem, os tacos não vão endurecer depois de cozinhados.
- Coloca num recipiente limpo e seco e adiciona o queijo ralado, os ovos, a aveia, o sal e pimenta e envolve.
- Numa assadeira coberta com papel vegetal, coloca uma pequena porção do preparado.
- Pressiona com os dedos até ficares com uma espécie de base redonda de pizza. (Esta receita serve para 4 bases)
- Leva ao forno a 200º durante 15 minutos ou até ficar crocante nas laterais.
- Depois é só rechear com o que mais gostares!
Os tacos de cenoura vão acabar por endurecer um pouco quando arrefecerem.
Uma vez que a cenoura é cozinhada, deve ser uma exceção/alternativa a outras refeições menos saudáveis. Não deve ser usada constantemente.