Pequenos almoços e lanches
Tártaro falso de atum
Tártaro
Ingredientes:
* Maionese caseira:
Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva ao natural (em água)
- 1 abacate
- Maionese caseira*
- 1 tomate picado aos cubos
- 1 pimento verde picado aos cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Coentros picados
- 2 limões
- Sal a gosto
- Numa tigela, junte o tomate, o pimento, a cebola, o alho e os coentros picados e tempere com sumo de um limão espremido e sal.
- Noutro recipiente, coloque o atum escorrido, a maionese, coentros, sumo de ½ limão e sal, e misture bem.
- Para o abacate, corte em pedaços e adicione o sumo da outra metade de limão. Mexa de forma a amassar um pouco o abacate, mas a deixar alguns bocados inteiros.
- Para o empratamento: com a ajuda de uma forma circular alta, coloque primeiro a base de abacate, seguido da pasta de atum e no topo a salada de tomate e pimento.
* Maionese caseira:
Ingredientes:
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café de mostarda em pó
- 1/2 chávena de azeite
- Sal a gosto
Preparação:
- Bater as gemas de ovo com a mostarda, o sumo de limão e o sal.
- Adicione o azeite gota a gota e vá mexendo. Se colocar todo de uma vez vai aglomerar.
- Colocar no frigorífico uns 30 minutos para ficar mais consistente.