RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Salada de quinoa com espargos e queijo feta
Ingredientes:
Preparação:
Nota: para servir como refeição principal ao almoço
- Mix de salada (rúcula, alface roxa, alface, canónigos…)
- Espargos
- Tomates cherry
- Queijo feta
- ½ Abacate
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida
- 4 Nozes (opcional)
Preparação:
- Numa frigideira aquecida com azeite, coloque os espargos e grelhe até ficarem macios.
- Corte os espargos em pedaços, os tomates em metades, o queijo e o abacate em cubinhos.
- Numa panela com água a ferver, temperada com sal, adicione a quinoa e deixe cozinhar. Deixe arrefecer antes de adicionar à salada.
- Numa taça, junte todos os ingredientes. Tempere com azeite, sumo de ½ limão, sal e pimenta. Misture bem.
- Pode finalizar com nozes picadas (opcional).
Nota: para servir como refeição principal ao almoço