Rolo de Carnes Recheado
Ingredientes:
Preparação:
Colocar a cebola e o dente de alho numa frigideira com azeite, até alourar. Saltear a couve, a cenoura, os cogumelos e o tomate, temperar e reservar. Picar a carne, colocar todos os temperos, o ovo batido e misturar muito bem. Espalhar a carne em papel de alumínio, criando uma camada compacta com cerca de 2 centímetros de altura. Barrar a carne com o puré de legumes. Enrolar tudo. Levar ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 a 30 minutos.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa
- 700gr de sobras de carne (peru, cabrito, borrego)
- 1 ovo
- 300gr de sobras couve lombarda
- 100gr de cenoura ralada
- 1 cebola média em meias luas finas
- 4 colheres de sopa de tomate pelado
- 100gr de cogumelos laminados, preferencialmente frescos
- 1 dente de alho picado
- Azeite, noz moscada, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Colocar a cebola e o dente de alho numa frigideira com azeite, até alourar. Saltear a couve, a cenoura, os cogumelos e o tomate, temperar e reservar. Picar a carne, colocar todos os temperos, o ovo batido e misturar muito bem. Espalhar a carne em papel de alumínio, criando uma camada compacta com cerca de 2 centímetros de altura. Barrar a carne com o puré de legumes. Enrolar tudo. Levar ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 20 a 30 minutos.
Nota: Esta receita é exclusiva para dias de festa