PEQUENOS ALMOÇOS E LANCHES
Muffins de Aveia com Framboesas
e Pepitas de Chocolate
Ingredientes:
Preparação:
* a partir da Etapa 1
- 1 banana grande
- 2 ovos grandes
- 1 c. chá de stevia
- 250mL de leite
- 1 c. sopa de óleo de coco derretido
- 300g de aveia em flocos
- 80g de aveia em flocos triturada até formar farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de canela em pó
- 500g de framboesas
- 80g de lascas de chocolate 70% cacau (pepitas de chocolate 70% cacau)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC;
- Coloque a banana numa tigela e amasse com a ajuda de um garfo;
- Adicione os ovos, a stevia e o leite e misture tudo;
- Adicione a aveia em flocos e em farinha, o fermento e a canela em pó e volte a misturar tudo;
- Amasse parcialmente a framboesa, deixando alguns pedaços maiores;
- Adicione a pasta de framboesa à mistura e, em seguida, as pepitas de chocolate e volte a misturar;
- No final, adicione o óleo de coco derretido e misture novamente;
- Numa forma para muffins, coloque 3 colheres de sopa da mistura em cada uma das divisões da forma:
- Coloque no forno a 200 ºC durante 20 minutos;
- Deixar arrefecer por 10 minutos antes de desenformar e está pronto!
* a partir da Etapa 1