Pequenos almoços e lanches
Mousse e Muffins de Chocolate FIT
Ingredientes:
Preparação:
- 6 ovos
- 1 tabele de chocolate 70% cacau (170g)
- 1 colher de sopa de sumo de limão (opcional)
Preparação:
- Coloque o chocolate a derreter. Pode adicionar uma pequena quantidade de água (Mexa constantemente até obter uma mistura cremosa, de forma a evitar que o chocolate queime no fundo) ou derreter o mesmo em banho maria.
- Deixe o chocolate arrefecer alguns minutos
- Separe as gemas das claras e reserve as gemas.
- Bata as claras em castelo. (se adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, estas ficam mais consistentes).
- Adicione o chocolate às gemas. Misture muito bem.
- Adicione aos poucos as claras em castelo, envolvendo delicadamente, até obter um creme homogéneo.
- Agora pode fazer esta receita em duas versões, para servir como mousse ou muffins.
- Para a mousse, adicione 1 concha de sopa da mistura em pequenas taças e leve ao frigorífico no mínimo por 2 horas, para solidificar. Pode finalizar com nozes picadas ou coco ralado.
- Para os muffins: pré aqueça o forno a 220ºC. Numa forma para muffins, forre cada espaço com pequenos quadrados de papel vegetal. Coloque 1 concha de sopa da mistura por cada espaço da forma. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Pode finalizar com topping de iogurte grego e acompanhar com fruta fresca a gosto.