Crumble de limão e mirtilos
Ingredientes (9 porções):
Para a massa:
Para o recheio:
Preparação:
Para a massa:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 chávenas de amêndoas, trituras até obter farinha
- 2 colheres de sopa de leite
- Óleo de coco para untar a forma
- Stevia a gosto
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 chávenas de mirtilos
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ½ chávena de água
- Raspas de limão
- Stevia a gosto
- Sal a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte um tabuleiro para forno, com o óleo de coco.
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da base do crumble.
- Retire cerca de 2/3 da mistura e coloque no tabuleiro, pressionando-a uniformemente na base do tabuleiro. Reserva a massa restante para a cobertura final.
- Coloque o tabuleiro no forno a 200ºC durante 10 minutos.
- Numa panela em lume médio, coloque todos os ingredientes para o recheio. Aumente o lume e deixe ferver, mexendo constantemente a mistura até desfazer os mirtilos.
- Depois de ferver, baixe novamente o lume e continue a mexer, por mais 10 minutos, até a misturar começar a engrossar.
- Coloque o recheio sobre a base no tabuleiro, e finalize com a massa que tinha reservado, por cima do recheio.
- Leve ao forno a 180ºC, por mais 10 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente, antes de colocar no frigorífico. Depois deixe repousar o crumble no frigorífico pelo menos 2 horas, para garantir a consistência do recheio.