RECEITAS
DOCES
Cheesecake FIT
Base
Recheio
Cobertura
Topping
PASSO 1: PREPARAR A BASE
Colocar alumínio por fora da forma para evitar formação de fumo. Triturar a aveia com a amêndoa. Misture com a manteiga previamente derretida. Pode forrar a forma, no interior, com papel vegetal. Coloque o preparado na forma. Pressione a massa com força contra as paredes da forma. Deve ficar bem compactada. Deve ter cerca de 1cm de espessura. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
PASSO 2: PREPARAR O RECHEIO
Numa tigela, bata o mascarpone, o creme, o adoçante, a farinha de milho e os ovos até obter uma massa homogénea. No final, adicione uma pitada de sal e sumo de limão ao seu gosto.
PASSO 3: FORNO
Colocar a massa de recheio, sobre a base e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C, durante 30 minutos. Reduza para 160 ° C por mais 30 minutos. Não abra o forno durante estes períodos de tempo. Após terminar a última meia hora, verifique com um palito, se está cozinhado. Abra a porta do forno, mas não retire o preparado. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
PASSO 4: CAMADA DE CREME
Bata as natas com o adoçante e três colheres de sopa de creme fraîche. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao forno a 180 ° C durante 5 minutos. Deixe arrefecer durante 30 minutos, com a porta aberta. Não retire do forno. Após os 30 minutos, deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando estiver frio, desenforme e coloque no frigorífico, por aproximadamente 4 horas.
PASSO 5: MOLHO DE FRAMBOESA
Coloque as framboesas em uma panela, esmague com um garfo, adicione água, cubra com adoçante a gosto, deixe ferver até engrossar um pouco. Verter sobre o cheesecake.
- 150g de aveia em flocos grossos
- 150g de amêndoa
- 100 g manteiga
Recheio
- 600g mascarpone
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante stevia
- 7 colheres de sopa de nata fresca
- 2 colheres de sopa farinha de milho
- Sumo de meio limão (pode adicionar até 1 limão, de acordo com o seu gosto)
- Sal q.b.
Cobertura
- 200 g creme fraîche
- 1 colher de sopa adoçante stevia (para aquecer)
- 3 colher de sopa nata fresca
Topping
- 250 g framboesas
- 1 colher de adoçante stevia (para aquecer)
- 1 colher de sopa de água morna
PASSO 1: PREPARAR A BASE
Colocar alumínio por fora da forma para evitar formação de fumo. Triturar a aveia com a amêndoa. Misture com a manteiga previamente derretida. Pode forrar a forma, no interior, com papel vegetal. Coloque o preparado na forma. Pressione a massa com força contra as paredes da forma. Deve ficar bem compactada. Deve ter cerca de 1cm de espessura. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
PASSO 2: PREPARAR O RECHEIO
Numa tigela, bata o mascarpone, o creme, o adoçante, a farinha de milho e os ovos até obter uma massa homogénea. No final, adicione uma pitada de sal e sumo de limão ao seu gosto.
PASSO 3: FORNO
Colocar a massa de recheio, sobre a base e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° C, durante 30 minutos. Reduza para 160 ° C por mais 30 minutos. Não abra o forno durante estes períodos de tempo. Após terminar a última meia hora, verifique com um palito, se está cozinhado. Abra a porta do forno, mas não retire o preparado. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
PASSO 4: CAMADA DE CREME
Bata as natas com o adoçante e três colheres de sopa de creme fraîche. Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao forno a 180 ° C durante 5 minutos. Deixe arrefecer durante 30 minutos, com a porta aberta. Não retire do forno. Após os 30 minutos, deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando estiver frio, desenforme e coloque no frigorífico, por aproximadamente 4 horas.
PASSO 5: MOLHO DE FRAMBOESA
Coloque as framboesas em uma panela, esmague com um garfo, adicione água, cubra com adoçante a gosto, deixe ferver até engrossar um pouco. Verter sobre o cheesecake.