DOCES
Cheesecake de Limão
(mínimo 12 fatias)
Ingredientes:
Base:
Recheio:
Preparação:
Massa:
Recheio:
*a partir da etapa 1 do FITGYM
Ingredientes:
Base:
- 180g de iogurte grego natural
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de adoçante de stevia
- 200g de aveia em flocos (triturar até obter farinha)
Recheio:
- 4 ovos
- 1 limão (raspa e sumo)
- 5 colheres de sopa de adoçante de stevia
- 4 colheres de sopa de queijo quark
Preparação:
Massa:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Forre com papel vegetal uma tarteira de fundo amovível
- Numa tigela, misture o iogurte, os ovos e a stevia
- Acrescente a farinha e amasse tudo, até formar uma massa moldável
- Pressione a massa no fundo e nos lados da forma e faça pequenos furos na massa com um garfo
- Leve ao forno 10 a 12 minutos e deixe arrefecer um pouco antes de colocar o recheio
Recheio:
- Com uma batedeira ou vara manual, bata os ovos, o adoçante, o sumo e as raspas de limão
- Leve ao lume em banho-maria, mexendo regularmente, até formar um creme
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e misture aos poucos o queijo quark
- Deite o creme sobre a base já arrefecida e reserve no frigorífico no mínimo 4 horas
*a partir da etapa 1 do FITGYM