RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Bowl de Quinoa com camarão
Ingredientes:
Preparação:
- 200g de miolo de camarão
- 150g de quinoa cozida
- 1 courgette
- ½ pimento vermelho
- 1 tomate
- ½ beringela
- Cogumelos
- Sal qb
- Pimenta qb
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Coza a quinoa com um pouco de sal (a quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de quinoa);
- Partir a courgette ás rodelas finas, a beringela, os cogumelos e o pimento aos cubos pequenos. Laminar finamente o dente de alho;
- Numa frigideira antiaderente coloque o fio de azeite e o dente de alho laminado. Adicionar o camarão e 3 folhas de hortelã e deixar saltear um pouco mexendo de vez em quanto;
- Juntar ao camarão os legumes (courgette, beringela, cogumelos e o pimento) e deixar saltear. Temperar a gosto.
- Partir o tomate aos cubos. E picar a folha de hortelã restante.
- Após a quinoa estar cozida envolver muito bem com o camarão e os legumes. Deixar saltear durante 2-3 min. Após desligar o fogão envolva o tomate e a restante hortelã e regue com o sumo de limão.
- Sirva em prato fundo.