RECEITAS
DOCES
LOVE pancakes
Ingredientes
Preparação:
Triture os flocos de aveia, as amêndoas e avelãs até obter uma farinha. Adicione a água, o iogurte, as gemas (reserve as claras) e triture tudo. Bata as claras em castelo e envolva na massa. Divida o preparado em dois recipientes. Num recipiente adicione o cacau e envolva muito bem. No outro recipiente adicione a beterraba e envolva. Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque uma pequena porção da massa de cada um. Em lume médio, quando for possível descolar da frigideira, vire a panqueca. Assim que estiverem prontas, retire. Pode utilizar uma forma de corte em forma de coração. Decore com morangos e raspas de chocolate preto.
Um feliz S. Valentim. Muito amor para todos!
- 8 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de amêndoas
- 1 colher de sopa de avelãs
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de iogurte natural não açucarado
- 2 ovos
- 2 claras
- Morangos
- Raspas de chocolate preto 70%
- 1 colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de beterraba crua triturada
Preparação:
Triture os flocos de aveia, as amêndoas e avelãs até obter uma farinha. Adicione a água, o iogurte, as gemas (reserve as claras) e triture tudo. Bata as claras em castelo e envolva na massa. Divida o preparado em dois recipientes. Num recipiente adicione o cacau e envolva muito bem. No outro recipiente adicione a beterraba e envolva. Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque uma pequena porção da massa de cada um. Em lume médio, quando for possível descolar da frigideira, vire a panqueca. Assim que estiverem prontas, retire. Pode utilizar uma forma de corte em forma de coração. Decore com morangos e raspas de chocolate preto.
Um feliz S. Valentim. Muito amor para todos!