DICAS
Vitamina C- conheça a vitamina
imprescindível nesta altura do ano
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é uma vitamina solúvel em água. A vitamina C é essencial em qualquer rotina alimentar pois traz vantagens para o bom funcionamento do organismo. Esta vitamina desempenha muitas funções importantes no nosso corpo, sendo por isso um aliado fundamental para preservar a saúde e prevenir o aparecimento de várias doenças, assim como um apoio no processo de emagrecimento.
Funções
Fontes alimentares ricas em Vitamina C
As necessidades de ingestão diária desta vitamina dependem de vários fatores, tais como a idade ou género. Apesar de existirem vários animais que a conseguem produzir, infelizmente não é o caso do ser humano, pelo que a mesma deve ser obtida a partir da alimentação.
Salsa, couve-galega, couve-de-bruxelas, couve-portuguesa ou penca, pimento, grelos de nabo e de couve, agriões, couve-flor, kiwi, papaia, couve-lombarda, coentros, couve-roxa, laranja, são dos alimentos mais ricos em vitamina C.
Dicas de utilização:
A vitamina C é muito sensível a temperaturas altas e exposição da luz. Desta forma, deixamos algumas sugestões de forma a minimizar as suas perdas
Produtos que também poderá gostar de ver : A gama de vitaminas em formato de gomas Nutricode:
Funções
- Reforço do sistema imunitário e na perda de peso saudável- A sua ação anti inflamatória, protege o organismo de gripes e constipações, características desta época do ano, assim como apoio no processo de desinflamação, caracteristico do excess de peso e obesidade
- Poderoso antioxidante- importante proteção contra os danos a que as células estão expostas diariamente.
- Participa na síntese do colagénio- O colagénio é uma proteína fundamental para a estrutura de vários órgãos, nomeadamente da pele. É, por isso, indispensável para processos de emagrecimento, por facilitar a firmeza quando há reduções significativas de peso.
- Produção de neurotransmissores, que são as substâncias que estão na base do funcionamento do sistema nervoso.
- Anti-envelhecimento e beleza da pele, pela sua ação antioxidante.
- Preservação da a visão, decorrente do envelhecimento, nomeadamente ao nível do aparecimento de cataratas e da degeneração da macula.
- Prevenção de anemia- responsável por aumentar a absorção do ferro no organism.
Fontes alimentares ricas em Vitamina C
As necessidades de ingestão diária desta vitamina dependem de vários fatores, tais como a idade ou género. Apesar de existirem vários animais que a conseguem produzir, infelizmente não é o caso do ser humano, pelo que a mesma deve ser obtida a partir da alimentação.
Salsa, couve-galega, couve-de-bruxelas, couve-portuguesa ou penca, pimento, grelos de nabo e de couve, agriões, couve-flor, kiwi, papaia, couve-lombarda, coentros, couve-roxa, laranja, são dos alimentos mais ricos em vitamina C.
Dicas de utilização:
A vitamina C é muito sensível a temperaturas altas e exposição da luz. Desta forma, deixamos algumas sugestões de forma a minimizar as suas perdas
- Prefira os alimentos crus. Há sempre perdas consideráveis de vitamina C durante o processo de cozedura;
- As frutas e os legumes devem ser consumidos o mais frescos possível, pois a própria refrigeração leva a perdas de vitamina C;
- A exposição ao ar e à luz provocam perdas significativas de vitamina C.A fruta deve ser consumida logo que é cortada, assim como os sumos devem ser bebidos logo que acabados de fazer (a cor e o próprio sabor denunciam a oxidação).
Produtos que também poderá gostar de ver : A gama de vitaminas em formato de gomas Nutricode: