TORRADAS COM OVO ESCALFADO E ABACATE
Ingredientes:
Preparação:
Coloque o ovo numa tigela pequena ou copo. Ferva um litro de água numa panela. Depois de ferver, reduza o fogo para que a água borbulhe suavemente, adicione o vinagre ou o suco de limão. Misture a água para formar um vórtice dentro. Mexendo constantemente, despeje o ovo no vórtice. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 3 minutos. Após esse tempo, retire o ovo com uma colher e escorra delicadamente em uma toalha de papel. Em seguida, arrume uma fatia de pão integral com abacate e alface fatiados. Tempere a gosto.
- 1 fatia de pão integral torrado
- 1 ovo*
- 1/4 de abacate
- Algumas folhas de alface
- 2 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão
- Sal e pimenta
Preparação:
Coloque o ovo numa tigela pequena ou copo. Ferva um litro de água numa panela. Depois de ferver, reduza o fogo para que a água borbulhe suavemente, adicione o vinagre ou o suco de limão. Misture a água para formar um vórtice dentro. Mexendo constantemente, despeje o ovo no vórtice. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 3 minutos. Após esse tempo, retire o ovo com uma colher e escorra delicadamente em uma toalha de papel. Em seguida, arrume uma fatia de pão integral com abacate e alface fatiados. Tempere a gosto.