RECEITAS
ETAPA 3
Sopa fria de meloa com presunto
Ingredientes:
Preparação:
Tirar as pevides da meloa. Com utensilio próprio fazer 4 bolinhas de meloa e reserve. Misturar a restante meloa com o kefir, a pimenta e as folhas de hortelã e triturar. Juntar os cubos de gelo e voltar a triturar. Numa frigideira antiaderente ou grelhador, grelhar as fatias de presunto. Em cada palito, fazer mini espetadas intercalando rolinhos de presunto grelhado, folhas de hortelã e as bolinhas de meloa. Acompanhe a sopa fria com as mini espetadas.
Nota: ter em atenção a quantidade de fruta e produtos lácteos consumidos no mesmo dia. As quantidades estipuladas no programa devem ser respeitadas.
- ½ meloa
- 1 pepino
- 50g de presunto
- 100 ml de kefir natural
- 4 folhas de hortelã
- 4 cubos de gelo
- Pimenta qb
- 2 palitos
Preparação:
Tirar as pevides da meloa. Com utensilio próprio fazer 4 bolinhas de meloa e reserve. Misturar a restante meloa com o kefir, a pimenta e as folhas de hortelã e triturar. Juntar os cubos de gelo e voltar a triturar. Numa frigideira antiaderente ou grelhador, grelhar as fatias de presunto. Em cada palito, fazer mini espetadas intercalando rolinhos de presunto grelhado, folhas de hortelã e as bolinhas de meloa. Acompanhe a sopa fria com as mini espetadas.
Nota: ter em atenção a quantidade de fruta e produtos lácteos consumidos no mesmo dia. As quantidades estipuladas no programa devem ser respeitadas.