sopa de goulash (Húngara)
Ingredientes para 7-8 porções:
Método de preparação:
Em uma panela grande, frite a carne de vaca junto com o presunto em azeite bem quente (em lume alto, não mais que 5 minutos). Retirar a carne da panela. e introduzir a cebola picada para refogar, acrescente a paprica picada, a folha de louro e o alho; frite por mais 10 minutos. Misture os legumes com os temperos e a carne, acrescente 5 copos de água, misture novamente. Cozinhe a sopa, tampada, em lume baixo por 1,30 horas. Após esse tempo, acrescente os tomates sem pele e picados finamente e cozinhe tudo por mais 30 minutos.
Antes de servir decore com a salsa picada.
- 500g de carne de vaca cortada aos cubos
- 100g de presunto magro aos pedaços
- 400g de tomate
- 1 cebola picada
- salsa
- 2 pimentos vermelhos
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- folha de louro
- sal, orégano, tomilho
- 1/2 colher de chá de paprica doce/picante
Método de preparação:
Em uma panela grande, frite a carne de vaca junto com o presunto em azeite bem quente (em lume alto, não mais que 5 minutos). Retirar a carne da panela. e introduzir a cebola picada para refogar, acrescente a paprica picada, a folha de louro e o alho; frite por mais 10 minutos. Misture os legumes com os temperos e a carne, acrescente 5 copos de água, misture novamente. Cozinhe a sopa, tampada, em lume baixo por 1,30 horas. Após esse tempo, acrescente os tomates sem pele e picados finamente e cozinhe tudo por mais 30 minutos.
Antes de servir decore com a salsa picada.