RECEITAS
etapa 6
Receita de Almôndegas de Borrego com Molho de Iogurte e Cuscuz
Ingredientes:
1 - Numa tigela tempere a carne com sal, pimenta, metade do alho ralado e um pouco de gengibre ralado.Junte o louro em pó, os cominhos, o pimentão doce, o açafrão, 1/3 da cebola, o ovo partido.
Misture tudo muito bem.
Faça bolinhas com a carne.
2 - Numa tigela, tempere o iogurte com o restante alho ralado, sal e pimenta.Junte a maionese e coentros picados a gosto.
Misture muito bem e guarde no frigorífico até à hora de servir.
3 - Numa tigela faça o couscous consoante as instruções do rótulo do produto
4 - Numa frigideira leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a restante cebola e os pimentos cortados em cubinhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione o tomate
Mexa e baixe o lume.
5 - Junte o couscous ao refogado.
Envolva tudo muito bem.
Junte um pouco de coentros picados.
Apague o lume e misture tudo.
6 - Entretanto cozinhe as almondegas.
Coloque um fio de azeite na frigideira e quando este estiver quente coloque as almôndegas por igual entre 7 a 10 minutos em lume médio até que fiquem loirinhas.
Depois da carne cozinhada está pronta a servir.
Acompanhe as almôndegas com o molho e o couscous
- carne de borrego picada
- cebola picada finamente
- alho
- Gengibre fresco
- cominhos em pó
- louro em pó
- pimentão doce
- açafrão-das-Índias
- Sal
- Pimenta
- ovo
- iogurte natural
- maionese (receita FIT6 etapa 1) (opcional)
- Coentros frescos picados
- 4 colheres de sopa de cuscuz
- pimento vermelho cortado em cubinhos
- pimento verde cortado em cubinhos
- Tomate picado
- Azeite
1 - Numa tigela tempere a carne com sal, pimenta, metade do alho ralado e um pouco de gengibre ralado.Junte o louro em pó, os cominhos, o pimentão doce, o açafrão, 1/3 da cebola, o ovo partido.
Misture tudo muito bem.
Faça bolinhas com a carne.
2 - Numa tigela, tempere o iogurte com o restante alho ralado, sal e pimenta.Junte a maionese e coentros picados a gosto.
Misture muito bem e guarde no frigorífico até à hora de servir.
3 - Numa tigela faça o couscous consoante as instruções do rótulo do produto
4 - Numa frigideira leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a restante cebola e os pimentos cortados em cubinhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione o tomate
Mexa e baixe o lume.
5 - Junte o couscous ao refogado.
Envolva tudo muito bem.
Junte um pouco de coentros picados.
Apague o lume e misture tudo.
6 - Entretanto cozinhe as almondegas.
Coloque um fio de azeite na frigideira e quando este estiver quente coloque as almôndegas por igual entre 7 a 10 minutos em lume médio até que fiquem loirinhas.
Depois da carne cozinhada está pronta a servir.
Acompanhe as almôndegas com o molho e o couscous