RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Polvo braseado com cogumelos e alho-francês
Ingredientes:
Preparação:
- 1 kg polvo
- 2 cebolas médias
- 25 g salsa fresca
- 100 g cogumelos portobello
- 100 g cogumelos pleurotus
- 100 g cogumelos shitake
- 1 alho-francês
- 1 lima (raspa)
- 2 c. de sopa sal
- 3 c. de sopa azeite
- ¼ c. de café pimenta-preta moída
Preparação:
- Cozer o polvo com sal, 1 cebola, raspa de lima e a salsa fresca. Deixe ferver durante 25 min. Deixe repousar, com a tampa tapada, por mais 25 min.
- Cortar os cogumelos, picar a cebola, cortar o alho-francês ás rodelas.
- Numa frigideira antiaderente, colocar a cebola, 1 colher de sopa de azeite, os cogumelos e o alho francês. Tempere com sal e pimenta.
- Partir o polvo aos bocados e saltear com azeite até ficar dourado.
- Sirva o polvo acompanhado com os legumes.