“Empadão” de Salmão
Ingredientes:
Preparação:
- 1 cebola média
- 2 alho francês
- 200g de salmão
- 200g de espinafres
- Sal qb
- Pimenta qb
- Azeite qb
- 2 dentes de alho
- 600g de couve flor
- 4 claras
- 1 ovo
Preparação:
- Picar a cebola e o alho. Cortar ás rodelas o alho francês.
- Numa panela, colocar um fio de azeite, a cebola picada, os espinafres, as rodelas de alho francês e o salmão. Temperar com sal e pimenta e deixar confecionar até o salmão começar a lascar;
- Cozer a couve flor com um pouco de sal;
- Quando a couve flor estiver cozida triturar. Juntar as claras e voltar a triturar até obter uma massa homogénea;
- Num tabuleiro de levar ao forno, colocar alternadamente uma camada de couve flor, uma camada de mistura de salmão com espinafres e, por fim outra camada de couve flor. Bater o ovo e pincelar.
- Levar ao forno até ficar dourado.