RECEITAS
PRATO PRINCIPAL
Cogumelos Recheados
Ingredientes:
Preparação:
- 4 cogumelos Portobello
- 4 ovos
- 1 courgette
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- ½ pimento vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e noz moscada qb.
- Salsa qb
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180oC;
- Limpar os cogumelos, retirar os pés e “escavar” cuidadosamente o interior;
- Numa frigideira antiaderente, colocar meia colher de sopa de azeite e deixar os chapéus de cogumelos alourar (1-2 min de cada lado) e reservar;
- Picar a cebola, o alho, o pimento e a courgette;
- Na frigideira colocar: a cebola, o alho, o pimento, a courgette, a polpa do interior dos cogumelos e os pés, temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada e deixar saltear;
- Num tabuleiro de levar ao forno colocar os cogumelos com a concavidade voltada para cima;
- Colocar nas concavidades (“chapéus”) dos cogumelos com a mistura dos legumes salteados tendo em atenção para não encher na totalidade.
- Abra um “buraco” entre os legumes. Abrir um ovo e colocar dentro de cada “buraco”;
- Temperar com noz moscada e levar ao forno.
- Adicionar a salsa picada e acompanhar com salada de rúcula, alface e tomate.