DICAS
Arco-íris no prato: cor, perda de peso e sabor
Vermelho… Laranja… Amarelo… Verde… Azul… Anil/Índigo… Violeta…
Quem não conhece as cores do arco-íris?
Arco-íris! Fenómeno meteorológico que aparece quando o sol e a chuva surgem em simultâneo e preenche o céu de cor e magia!
Arco-íris é associado à renovação, à esperança, à transformação!
Não é em vão que é associado ao “Vai ficar tudo bem!”, frase celebre na quarentena e luta contra o Covid-19 ou símbolo do movimento LGBTQ+ (lésbicas, gays, bissexuais, transexuais, Queer) desde 1978, que apela à inclusão e diversidade sexual.
Muitas e variadas são as lendas em torno do arco-íris que inundam as religiões, as comunidades, a imaginação! Afinal, quem nunca ouviu que nas extremidades do arco-íris se encontra um pote cheio de ouro? Ou quem passar debaixo do arco-íris muda de sexo? Ou ainda que o arco-íris é sinal que a Deusa Íris (mitologia Grega) passou pela Terra e abriu o portal de ligação entre o Divino e a Humanidade?
Um facto é que vislumbrar um arco-íris é mágico!
Será que podemos trazer essa magia para o prato? Para a nossa alimentação?
A resposta é SIM!
A Natureza presenteia-nos com alimentos de todas as cores! Cada grupo de cores, cada alimento é único e traz maravilhosos benefícios!
Quanto mais colorido for o prato e a alimentação mais se pode usufruir desses benefícios! Para além que pratos coloridos são visualmente mais atrativos, apetitosos e portadores de uma enorme riqueza nutricional.
Cada cor nos alimentos indica a presença de determinadas substâncias importantes para o organismo.
Arco-íris: magia na alimentação
Vermelho…
Os alimentos de cor vermelha são importantes uma vez que:
São exemplo destes alimentos: romã, morango, melancia, cereja, pimento vermelho, rabanete, tomate, framboesa, beterraba
Laranja/Amarelo…
Os alimentos de laranja/amarela apresentam importância ímpar na alimentação, pois:
Estas propriedades estão presentes em alimentos como: abóbora, damasco, cenoura, toranja, limão, manga, nectarina, laranja, tangerina, pimento laranja/amarelo, papaia, pêssego, abacaxi, ananás, maçã, amarela, meloa, diospiro
Verde…
Os alimentos de cor verde tornam-se imprescindíveis na alimentação uma vez que:
Roxo/Azul
Os alimentos deste grupo apresentam uma elevada importância na alimentação uma vez que:
Brancos
Os alimentos que enquadram este grupo distinguem-se porque:
Perda de peso multicolorida
Sabia que a perda de peso é uma das maiores vantagens de ter uma alimentação colorida? Frutas e vegetais de diferentes cores e respeitando as doses recomendadas diariamente são essenciais para obter todos os minerais e vitaminas que necessita. Assim, favorece a perda de peso, a manutenção do correto funcionamento do organismo e a manutenção da massa muscular.
Coloque o Arco-íris no seu prato!
Tenha sempre presente o seu maior tesouro: Você!
Com o programa FITGYM a perda de peso e exercício físico estão longe de ser a preto e branco!
São Multicolor e cheios de sabor!
Quem não conhece as cores do arco-íris?
Arco-íris! Fenómeno meteorológico que aparece quando o sol e a chuva surgem em simultâneo e preenche o céu de cor e magia!
Arco-íris é associado à renovação, à esperança, à transformação!
Não é em vão que é associado ao “Vai ficar tudo bem!”, frase celebre na quarentena e luta contra o Covid-19 ou símbolo do movimento LGBTQ+ (lésbicas, gays, bissexuais, transexuais, Queer) desde 1978, que apela à inclusão e diversidade sexual.
Muitas e variadas são as lendas em torno do arco-íris que inundam as religiões, as comunidades, a imaginação! Afinal, quem nunca ouviu que nas extremidades do arco-íris se encontra um pote cheio de ouro? Ou quem passar debaixo do arco-íris muda de sexo? Ou ainda que o arco-íris é sinal que a Deusa Íris (mitologia Grega) passou pela Terra e abriu o portal de ligação entre o Divino e a Humanidade?
Um facto é que vislumbrar um arco-íris é mágico!
Será que podemos trazer essa magia para o prato? Para a nossa alimentação?
A resposta é SIM!
A Natureza presenteia-nos com alimentos de todas as cores! Cada grupo de cores, cada alimento é único e traz maravilhosos benefícios!
Quanto mais colorido for o prato e a alimentação mais se pode usufruir desses benefícios! Para além que pratos coloridos são visualmente mais atrativos, apetitosos e portadores de uma enorme riqueza nutricional.
Cada cor nos alimentos indica a presença de determinadas substâncias importantes para o organismo.
Arco-íris: magia na alimentação
Vermelho…
Os alimentos de cor vermelha são importantes uma vez que:
- Ricos em licopeno, antocianinas, vitamina C e flavonoides;
- Melhoram o sistema cardiovascular, vasos sanguíneos e gengivas;
- Previnem alguns tipos de cancro, como o da próstata;
- Possuem elevado poder antioxidante.
São exemplo destes alimentos: romã, morango, melancia, cereja, pimento vermelho, rabanete, tomate, framboesa, beterraba
Laranja/Amarelo…
Os alimentos de laranja/amarela apresentam importância ímpar na alimentação, pois:
- Possuem elevada riqueza em β-caroteno, luteína, Vitamina C, ácido fólico e Potássio.
- Reforçam o sistema imunitário;
- Auxiliam no processo de cicatrização;
- Contribuem para metabolizar as gorduras;
- Contribuem para o bom funcionamento da visão e das articulações;
- Previnem o envelhecimento da pele.
Estas propriedades estão presentes em alimentos como: abóbora, damasco, cenoura, toranja, limão, manga, nectarina, laranja, tangerina, pimento laranja/amarelo, papaia, pêssego, abacaxi, ananás, maçã, amarela, meloa, diospiro
Verde…
Os alimentos de cor verde tornam-se imprescindíveis na alimentação uma vez que:
- Apresentam ima diversa variedade de micronutrientes, como: Luteína, clorofila, Vitaminas A, C, B, E e K, Potássio, ácido fólico, clorofila, cálcio, ferro;
- Ajudam a diminuir a fadiga;
- Fortes aliados no processo de desintoxicação do organismo;
- Retardam o envelhecimento;
- Apresentam uma forte ação antioxidante;
- Melhoram a visão e ossos;
- Contribuem para cabelo, unhas e pele saudáveis;
- Participam na formação do tubo neural do feto;
- Importantes para o bom funcionamento do sistema cardiovascular, digestivo, sexual, imunitário e nervoso;
- Participam na formação e desenvolvimento e do tubo neural do feto.
Roxo/Azul
Os alimentos deste grupo apresentam uma elevada importância na alimentação uma vez que:
- São ricos em antocianinas e antioxidantes;
- Retardam o envelhecimento da pele;
- Previnem o aparecimento de alguns cancros;
- Melhoram a saúde cardiovascular, neurológica e digestiva;
- Promovem a correta divisão celular;
- Previnem o aparecimento de doenças de Alzheimer.
Brancos
Os alimentos que enquadram este grupo distinguem-se porque:
- Possuem uma elevada riqueza em fitoquímicos, alicina, potássio e cálcio;
- Ajudam a diminuir os níveis de colesterol;
- Essenciais para o bom funcionamento de sistema gastrointestinal;
- Reforçam o sistema cardiovascular, muscular, ósseo e imunitário;
- Propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias;
- Auxiliam na proteção celular;
- Previnem o aparecimento Diabetes tipo II;
- Ajudam a prevenir alguns tipos de cancro.
Perda de peso multicolorida
Sabia que a perda de peso é uma das maiores vantagens de ter uma alimentação colorida? Frutas e vegetais de diferentes cores e respeitando as doses recomendadas diariamente são essenciais para obter todos os minerais e vitaminas que necessita. Assim, favorece a perda de peso, a manutenção do correto funcionamento do organismo e a manutenção da massa muscular.
Coloque o Arco-íris no seu prato!
Tenha sempre presente o seu maior tesouro: Você!
Com o programa FITGYM a perda de peso e exercício físico estão longe de ser a preto e branco!
São Multicolor e cheios de sabor!