DICAS
A importância do consumo
de peixe na perda de peso
Portugal… País mesmo ao lado do mar! Possui uma extensa área piscatória e é considerado um dos países que mais peixe consome!
Muitas expressões populares rondam em volta do peixe, tais como: “Peixe não puxa carroça”, “O hóspede e o peixe aos três dias aborrecem", “filho de peixe sabe nadar”, "Água preta não dá peixe", "A verdadeira caridade não é dar um peixe, mas ensinar a pescar", entre muitos outros.
O peixe está repleto de nutrientes essenciais e o seu consumo acarreta imensas vantagens, tais como:
O Programa FIT6 é adepto do consumo de peixe, pois isso integra esta maravilhoso alimento desde a etapa1!
Programa Fit6: perder peso, atingir o seu peso de sonho nunca foi tão fácil e real!
Muitas expressões populares rondam em volta do peixe, tais como: “Peixe não puxa carroça”, “O hóspede e o peixe aos três dias aborrecem", “filho de peixe sabe nadar”, "Água preta não dá peixe", "A verdadeira caridade não é dar um peixe, mas ensinar a pescar", entre muitos outros.
O peixe está repleto de nutrientes essenciais e o seu consumo acarreta imensas vantagens, tais como:
- Uma das melhores fontes para obter proteína de alto valor biológico.
O peixe apresenta uma enorme riqueza de aminoácidos essenciais que o nosso corpo não consegue sintetizar e que são fundamentais na construção de massa muscular. Além disso, as proteínas do peixe são mais fácil digestão e absorção em comparação com a proteína da carne.
- Baixo em calorias e em gordura saturada em comparação com a carne
- Fonte de nutrientes essenciais: vitaminas lipossolúveis (tais como A e D) fundamentais para a saúde da pele e ocular; vitaminas do complexo B, essencialmente B12 essencial para a formação de glóbulos vermelhos e renovação celular; minerais como o potássio, fósforo, selénio e iodo essenciais para manutenção do equilíbrio hídrico e contração muscular, transmissão de impulsos nervosos e ação antioxidante, respetivamente;
- Agente protetor do sistema cardiovascular, principalmente presente em peixes gordos, tais como: salmão, sardinha, cavala, atum. Devido ao seu elevado teor em Omega 3 ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- A riqueza de Omega 3 auxilia igualmente na redução de processos inflamatórios, muitas vezes associados à obesidade e doenças crónicas, tais como Diabetes ou colesterol elevado e ajuda a controlar os níveis ansiedade, alterações de humor e de stress (este por sua eleva o nível de cortisol o que aumenta a retenção de líquidos e a acumulação de gordura) e ajuda a melhorar a memória e a concentração e evita a deterioração da função cerebral;
- Promove a qualidade do sono. A riqueza em Vitamina D presente nos peixes beneficia a qualidade do sono e, consequentemente as hormonas que regulam o apetite e a recuperação muscular.
- Elevada versatilidade. Pode ser aplicado em diversas e saborosas confeções, desde assado, estufado, grelhado acompanhado de coloridos legumes (conheça variadas receitas em https://www.nutricode.pt/receitas-fit6.html).
O Programa FIT6 é adepto do consumo de peixe, pois isso integra esta maravilhoso alimento desde a etapa1!
Programa Fit6: perder peso, atingir o seu peso de sonho nunca foi tão fácil e real!