DICAS
Mirtilo, o rei dos antioxidantes
Pele firme, de pequeno tamanho e formas arredondadas de cor azul-arroxeada, estas são as características físicas dos mirtilos. O seu interior é sumarento e aromático, oferecendo uma experiência de sabores a quem os consome.
Conhecido como o Rei dos Antioxidantes, graças à sua riqueza em flavonoides, antocianinas e resveratrol, esta pequena baga está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, sendo um aliado chave no programa Fit6. As antocianinas, os fitoquímicos flavonoides que têm efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, dão aos mirtilos a cor distintiva. Quanto mais escura a cor do fruto, maior é a sua concentração de fitoquímicos.
Vantagens Nutricionais e Benefícios para a saúde
Nota: Podem ser guardados no frigorífico entre 10 e 14 dias. Para que obtenha todos os benefícios dos mirtilos, lave-os apenas quando os for consumir
Tire partido da qualidade nutricional destas pérolas azuladas, e por ser um dos alimentos permitidos, pode utilizá-lo desde a etapa 1, integrado nas regras do programa.
Conhecido como o Rei dos Antioxidantes, graças à sua riqueza em flavonoides, antocianinas e resveratrol, esta pequena baga está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, sendo um aliado chave no programa Fit6. As antocianinas, os fitoquímicos flavonoides que têm efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, dão aos mirtilos a cor distintiva. Quanto mais escura a cor do fruto, maior é a sua concentração de fitoquímicos.
Vantagens Nutricionais e Benefícios para a saúde
- Auxiliam na perda de peso – Baixo em calorias, esta é imediatamente uma vantagem tentadora, especialmente se estiver no desafio da perda de peso. Em média, em 100g de mirtilos encontra apenas 56kcal. Para além disso, por ser rico em fibra, aumenta a saciedade e reduz o apetite.
- Melhora o transito intestinal- Devido ao seu teor de fibras, os mirtilos ajudam a prevenir a obstipação e promovem a regularidade dos movimentos intestinais
- Efeito anti-inflamatório e antioxidante- Rico em antocianinas e outros antioxidantes, essenciais para combater no processo inflamatório, típico da obesidade
- Combate sinais de envelhecimento- Os antioxidantes presentes ajudam a retardar ou reverter os sinais de envelhecimento, auxiliar na circulação do sangue e garantir unhas, cabelo e pele mais saudáveis.
- Saúde óssea- Os micronutrientes presentes no mirtilo, como o ferro, cálcio e fosforo, contribuem para a construção e manutenção da estrutura e força dos seus ossos. Por sua vez, o ferro e o zinco desempenham um papel crucial na manutenção da força e elasticidade dos ossos e também das articulações.
- Saúde Cardiovascular- Um punhado de mirtilos, 3 vezes por semana, é a recomendação dos investigadores de Harvard, cujo estudo recente identificou benefícios para a saúde cardiovascular.
- Melhora a saúde mental e auxilia a memória- Graças aos antioxidantes que os mirtilos contêm, o declínio mental pode ser retardado, pela sua ação contra os radicais livres
Nota: Podem ser guardados no frigorífico entre 10 e 14 dias. Para que obtenha todos os benefícios dos mirtilos, lave-os apenas quando os for consumir
Tire partido da qualidade nutricional destas pérolas azuladas, e por ser um dos alimentos permitidos, pode utilizá-lo desde a etapa 1, integrado nas regras do programa.