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Romã – Símbolo de beleza e saúde!
Está oficialmente aberta a época da Romã!!! Em Portugal, é este o período mais indicado para o seu consumo, permitindo aproveitar ao máximo as suas qualidades nutricionais. Sob várias perspetivas, este é um fruto verdadeiramente especial: a romã tem história, beleza e com isso traz também muita saúde, sendo uma excelente opção para os nossos Fits.
Informação Nutricional e benefícios para a saúde
Dica:
A romã é saborosa, bonita e saudável… o único problema é a dificuldade em prepará-la, o que para muitos pode ser um inconveniente para o seu consumo. Deixamos esta dica:
Alguns cuidados:
Alguns estudos relacionam uma interação entre a romã (mais propriamente o sumo de romã) e alguns anticoagulantes. Apesar da escassa evidência desta associação, o mais recomendável é consultar o seu médico se estiver a tomar este tipo de medicação, antes de ingerir este precioso fruto.
Informação Nutricional e benefícios para a saúde
- Baixo valor calórico (50kcal/100g) e baixa carga glicémica – Boa escolha no processo de emagrecimento
- Constituído maioritariamente por água e boa fonte de fibra- Promovem a saciedade
- Das vitaminas e minerais, destacam-se o potássio ( com ação diurética e controlo da pressão arterial) , vitamina C (antioxidante e anti-inflamatório) e ferro (transporte de oxigénio e redução de fadiga)
- Rica em compostos fenólicos como: antocianinas, quercetina, ácidos fenólicos, taninos e outras substâncias com propriedades antioxidantes, proporciona-lhe um potencial antioxidante quase três vezes superior ao do chá verde. Esta capacidade antioxidante, tem um papel protetor para a saúde cardiovascular, nomeadamente no controlo da tensão arterial e colesterol, e ainda no combate ao envelhecimento (ação antiaging). Este ponto pode ser melhor explorado
- Ação anti-inflamatória, importante para o nosso organismo, nesta altura de gripes e constipações.
- É de fácil digestão e está indicada para problemas gastrointestinais, como diarreia, flatulência, bem como na prevenção das hemorroidas
Dica:
A romã é saborosa, bonita e saudável… o único problema é a dificuldade em prepará-la, o que para muitos pode ser um inconveniente para o seu consumo. Deixamos esta dica:
- Comece por rodar a romã entre a palma da mão e a bancada de forma a ajudar a soltar os bagos
- Corte a romã ao meio
- Com uma ajuda de uma colher, bata com determinação na parte de trás das metades da romã. As bagas vermelhas e carnudas deverão cair imediatamente para a taça
- Minutos depois, a sua romã ficará pronta a degustar. Bom apetite!
Alguns cuidados:
Alguns estudos relacionam uma interação entre a romã (mais propriamente o sumo de romã) e alguns anticoagulantes. Apesar da escassa evidência desta associação, o mais recomendável é consultar o seu médico se estiver a tomar este tipo de medicação, antes de ingerir este precioso fruto.