RECEITAS
etapa 4
Risotto de Quinoa com cogumelos
Ingredientes:
Preparação:
Triture o alho com as avelãs, uma pitada de sal e a raspa de limão. Reserve.
Pique a chalota. Corte os cogumelos em rodelas finas. Pique a salsa finamente.
Coloque, numa frigideira, o azeite e as chalotas a alourar. Adicione os cogumelos e os espinafres.
Adicione a quinoa e quantidade de água indicada para a quantidade de quinoa.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver até toda a água ter evaporado.
Adicione a salsa e o parmesão e misture muito bem.
Retifique os temperos.
Polvilhe com avelãs moídas e pimenta rosa.
- 1 dente de Alho pequeno
- 15g de avelã
- Sal
- Raspa de casca de 1/2 limão
- 1chalota
- 400g de cogumelos
- Salsa
- 4 c sopa de quinoa
- 2 c sopa de azeite
- 50 g espinafres baby
- 20g parmesão ralado
- Pimenta rosa a gosto
Preparação:
Triture o alho com as avelãs, uma pitada de sal e a raspa de limão. Reserve.
Pique a chalota. Corte os cogumelos em rodelas finas. Pique a salsa finamente.
Coloque, numa frigideira, o azeite e as chalotas a alourar. Adicione os cogumelos e os espinafres.
Adicione a quinoa e quantidade de água indicada para a quantidade de quinoa.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver até toda a água ter evaporado.
Adicione a salsa e o parmesão e misture muito bem.
Retifique os temperos.
Polvilhe com avelãs moídas e pimenta rosa.