DICAS
Morangos, saiba porque os deve consumir na Dieta Fit6
Doces e aromáticos, de polpa carnuda e suculenta, os morangos estão presentes em momentos de festa, românticos, e em muitas mesas de convívios entre família e amigos. É por esta razão, um dos frutos vermelhos mais populares e consumidos no mundo.
Em Portugal, abril é por excelência o mês de produção de morangos, o que implica que este fruto se encontra no máximo das suas propriedades organoléticas e nutricionais.
Com a chegada do seu pico de produção e dos dias mais quentes, não há quem não se lembre desta maravilhosa fruta.
Vantagens Nutricionais e Benefícios para a saúde
Os morangos devem ser brilhantes, com uma cor vermelha brilhante, sem manchas ou partes amolecidas e folhas verdes intactas. O aroma deve ser intenso.
Como conservar…
Por se tratar de um fruto muito sensível, pode precisar de ser armazenado no frigorífico (entre 1 a 3 dias) sem ser lavado até o seu consumo, pois a humidade favorece o seu apodrecimento.
Tenha em conta, que o frio, neste tipo de fruto, acidifica o sabor. O ideal será consumir à temperatura ambiente.
Como consumir…
Ao natural é a forma privilegiada, sempre respeitando as recomendações que o programa fit6 preconiza.
Para os mais gulosos, poderá adicionar raspas/pepitas de cacau ou ainda adicionar ao iogurte natural, consoante a etapa em que se encontra.
Em Portugal, abril é por excelência o mês de produção de morangos, o que implica que este fruto se encontra no máximo das suas propriedades organoléticas e nutricionais.
Com a chegada do seu pico de produção e dos dias mais quentes, não há quem não se lembre desta maravilhosa fruta.
Vantagens Nutricionais e Benefícios para a saúde
- Auxiliam na perda de peso – Baixo em calorias e rico em fibras. Em média, em 100g de morangos encontra apenas 34kcal. Para além disso, por ser rico em fibra, é uma opção perfeita, já que contribui para a sensação de saciedade
- Controlo da glicemia- O seu baixo índice glicémico e a sua fonte de fibra, contribuem para o controlar os níveis de açúcar no sangue (glicémia), e consequentemente evita que haja picos de “fome”
- Melhora o transito intestinal- pela sua riqueza em fibra, ajuda a prevenir a obstipação
- Reforço do sistema imunitário- Pela riqueza em vitamina C e por ser fonte de folato, contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.
- Função antioxidante e anti-inflamatória- A sua excelente composição em vitamina C, juntamente com os polifenóis, confere aos morangos esta capacidade de proteger as células do organismo contra as oxidações indesejáveis e ao mesmo tempo um efeito anti envelhecimento.
- Manutenção da memória- O morango contém na sua composição a fisetina, um fitoesteróide que apresenta propriedades neuroprotetoras.
- Controlo da tensão arterial- Devido ao seu elevado teor de potássio, os morangos são recomendados para ajudar no controlo da tensão arterial
- Combate alergias- Estas podem surgir na mudança de estação devido aos pólenes. Devido aos seus efeitos anti-inflamatórios, o consumo de morangos pode ajudar a aliviar os sintomas de alergias.
Os morangos devem ser brilhantes, com uma cor vermelha brilhante, sem manchas ou partes amolecidas e folhas verdes intactas. O aroma deve ser intenso.
Como conservar…
Por se tratar de um fruto muito sensível, pode precisar de ser armazenado no frigorífico (entre 1 a 3 dias) sem ser lavado até o seu consumo, pois a humidade favorece o seu apodrecimento.
Tenha em conta, que o frio, neste tipo de fruto, acidifica o sabor. O ideal será consumir à temperatura ambiente.
Como consumir…
Ao natural é a forma privilegiada, sempre respeitando as recomendações que o programa fit6 preconiza.
Para os mais gulosos, poderá adicionar raspas/pepitas de cacau ou ainda adicionar ao iogurte natural, consoante a etapa em que se encontra.