RECEITAS
etapa 4
Endívias com presunto
Ingredientes:
Pré aqueça o forno a 200º.
Corte as endívias ao meio, no sentido do comprimento.
Aqueça o azeite com o sumo de laranja e a salva.
Coloque as endívias na frigideira com a superfície de corte virada para baixo.
Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.
Retire as endívias. Coloque uma folha de salva em cada uma.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva cada metade da endívia com presunto (sem gordura).
Coloque num tabuleiro de forno. Polvilhe com o queijo emmental ralado, regue com 1 fio do azeite preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
*relembramos que as endívias têm um sabor amrargo. No caso de não estar habituado, pode adicionar uma quantidade maior de sumo de laranja, para ficar com uma sabor mais agradável.
- 4 endívias;
- 150g de queijo emmental
- 8 folhas de salva
- 2 c sopa de azeite
- 3 c sopa de sumo de laranja
- Sal pimenta
- 8 fatias de presunto
Pré aqueça o forno a 200º.
Corte as endívias ao meio, no sentido do comprimento.
Aqueça o azeite com o sumo de laranja e a salva.
Coloque as endívias na frigideira com a superfície de corte virada para baixo.
Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.
Retire as endívias. Coloque uma folha de salva em cada uma.
Tempere com sal e pimenta.
Envolva cada metade da endívia com presunto (sem gordura).
Coloque num tabuleiro de forno. Polvilhe com o queijo emmental ralado, regue com 1 fio do azeite preparado e leve ao forno durante 20 minutos.
*relembramos que as endívias têm um sabor amrargo. No caso de não estar habituado, pode adicionar uma quantidade maior de sumo de laranja, para ficar com uma sabor mais agradável.